Das Fernsehen zu Gast bei easylife
Seit Jahrhunderten ist die Heilkraft von rohem fermentiertem Gemüse in vielen Kulturen auf der Welt bekannt. Fermentiertes Gemüse war auch bei uns einst wichtiger Bestandteil der Wintervorräte. Sie sorgten in der gemüse- und salatarmen Jahreszeit für eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Neben ihrem köstlichen Geschmack liefern fermentierte Gemüse außerdem lebendige Bakterienkulturen. Diese fördern eine gesunde Darmflora, stärken unsere Abwehrkräfte. Heutzutage zählen vor allem das Sauerkraut und Kimchi zu den bekanntesten fermentierten Lebensmitteln.
Fermentiertes Gemüse...
ist lebendige Nahrung, die natürliche Enzyme und aktive Milchsäurebakterien enthält, die verdauungsförderlich wirken (wichtig: roh verzehren und nicht pasteurisiert!)
stärkt unser Immunsystem durch das Harmonisieren der Darmflora
verringert unkontrollierten Appetit durch den Aufbau positiver Mikroorganismen im Darm
enthält viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidativ, immunstimulierend und gerinnungshemmend wirken.
Beachten Sie: Durch die Fermentation weisen die Lebensmittel einen erhöhten Salzgehalt auf.